注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向自由无可阻挡

一句真话的分量比整个世界还重!!

 
 
 

日志

 
 

没有任何国王和政府能够随心所欲地创造法律  

2015-06-28 20:27:38|  分类: 宪政的召唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有任何国王和政府能够随心所欲地创造法律 - 心向自由 - 心向自由无可阻挡

2015-6-15,纪念《大宪章》800周年的活动在靠近泰晤士河岸的萨里郡兰尼米德举行,这里据说也是当年国王约翰签署《大宪章》的地方。

@英国驻华使馆:八百年后的今天,《大宪章》里只有三个条款仍被包含在英国法律当中。1)保护英国国教会的权利和自由;2)承认伦敦和其他城镇的自由和税收;3)任何自由人,如果未经其同级人之依法裁判,或经国法判决,皆不得被逮捕或监禁、没收财产、剥夺法律保护权、放逐或流放,或加以任何其他损害。

卡梅伦在纪念仪式上表示,只要回顾一下历史就不难看出《大宪章》对整个世界的影响,它为推动司法和自由起到了多么大的作用。可以说《大宪章》改变了世界,它激励了后代的无数人以及全世界的人们。法律面前人人平等,所有人都会受到法律的制约。没有任何国王和政府能够随心所欲地创造法律。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017